Aktion "Sommerkirche"

Der Sonntagsgottesdienst zu Gast in katholischen Kirchen an den "Rändern" unseres Gemeindegebiets

Seit Jahren öffnen die katholischen Pfarrgemeinden ihre schönen alten Kirchen und laden uns zur "Sommerkirche" ein. Wie schön, dass wir ihre Gastfreundschaft genießen dürfen. Dieses Jahr bewegen wir uns erstmals bewusst an den Rändern unseres Gemeindegebiets. Mit Sankt Martin in Unering bleiben wir zwar noch innerhalb der Grenzen unserer großen Flächengemeinde.

Fahrt zur Bayerischen Landesausstellung am 28. August

"Wald, Gebirg und Königstraum - Mythos Bayern"

Die evangelische Kirchengemeinde und der Seniorenbeirat der Gemeinde Herrsching laden zu einer Tagesfahrt zur Bayerischen Landesausstellung im Kloster Ettal ein. Die diesjährige Landesausstellung geht den Mythen und Legenden im Spannungsfeld zwischen Bayerntum, Königstraum und Wirtschaftsmacht nach und entdeckt dabei durchaus Erstaunliches und Unbekanntes.

Konfirmandenkurs 2019 beginnt am 16. September

Mit etwa 50 Jugendlichen haben wir die Anmeldung für den Konfirmandenkurs 2018 abgeschlossen. Nachmeldungen sind nur noch bis vor dem ersten Konfirmandentag und somit bis 14. September möglich, daher bitte möglichst umgehend melden! Im Gottesdienst um 9.30 Uhr am 16. September in der Erlöserkirche starten wir. Alle Termine des Konfirmandenkurses finden Sie, wenn Sie im Menu Veranstaltungen nach dem Stichwort "Konfi" suchen.

Subscribe to Evangelische Kirchengemeinde Herrsching Wörthsee Seefeld RSS