Schön, dass Sie da sind!

Wir freuen uns, dass Sie Interesse an unserer Evangelischen DreiSeen-Gemeinde haben. Unser Gemeindegebiet erstreckt sich entlang des Ammersee-Ostufers von Fischen im Süden bis Inning im Norden. Nach Westen hin gehören Andechs, Wörthsee und Seefeld zu unserer Gemeinde. Räumlich bildet Herrsching mit der Erlöserkirche, dem Gemeindehaus und dem Pfarramt einen Mittelpunkt unserer Gemeinde. Weitere Gemeindehäuser haben wir in Seefeld und Wörthsee. Ammersee, Pilsensee und Wörthsee - drei Seen geben diesem wunderschönen Lebensraum ein besonderes Flair und stehen Pate für den Namen "Evangelische DreiSeen-Gemeinde".

Auf unserer Homepage finden Sie Kontakte und Informationen zu unseren Mitarbeiter*innen, Gruppen und vielen weiteren Angeboten.

under_construction
Bildrechte pixabay

Leider verzögert sich der Abschluss der Sanierungsarbeiten an unserem Gemeindehaus in Herrsching. Deshalb ist das Pfarramt Herrsching momentan bis auf Weiteres nur telefonisch (08152-1384) oder per E-Mail erreichbar. Termine vor Ort sind nur nach vorheriger Absprache möglich.

Vom 21. August bis 4. September 2024 ist das Pfarramt Herrsching wegen Urlaubs geschlossen. Sie können sich dann über unser Bereitschaftstelefon (08152-2590) an Pfarrer Haberl bzw. Pfarrer Rehner-Mecklenburg wenden.

Titel Gemeindebrief Sommer 2024
Bildrechte Kirchengemeinde

Der neue Gemeindebrief ist erschienen. Sie finden im Heft u.a. die Vorstellung der Kandidatinnen und Kandidaten zur Wahl des Kirchenvorstands, grundsätzliche Gedanken zum Verhältnis von Kirche und Demokratie, den Abschiedsartikel von Pfarrerin Susanne Parche und Infos zu spannenden Events der DreiSeen-Gemeinde im Sommer und Herbst.

Das Heft wird den Gemeinde-Mitgliedern in den nächsten Wochen als Druckexemplar zugestellt. Hier können Sie es schon jetzt als PDF-Datei herunterladen.

Stop zu sexualisierter Gewalt
Bildrechte Pixabay

Am 25. Januar wurde die ForuM- Studie vorgestellt, die strukturelle Ursachen für sexualisierte Gewalt im Bereich der Evangelischen Kirche und Fehler im Umgang mit Tätern und Betroffenen deutlich macht. Der Kirchenvorstand der DreiSeen-Gemeinde hat eine Arbeitsgruppe unter Leitung von Diakon Hans-Hermann Weinen beauftragt, ein Konzept zum Schutz vor sexualisierter Gewalt für unsere Gemeinde auszuarbeiten. Unten finden Sie Anlauf- und Beratungsstellen für Betroffene im Bereich der Evangelischen Kirche.